Каким образом член квартирного товарищества может получить финансовый отчет о деятельности товарищества?

Правление квартирного товарищества обязано ежегодно составлять и представлять общему собранию членов квартирного товарищества на утверждение годовой план хозяйственной деятельности товарищества вместе с отчетом за предшествующий год и балансом (ст. 15 Закона о квартирных товариществах).

Иногда, правда, возникает ситуация, когда правление квартирного товарищества по два-три года не представляет годовых финансовых отчетов общему собранию и этим самым не выполняет свои прямые обязанности.

В этом случае, члены квартирного товарищества должны для себя решить, нужны ли им такие члены правления, которые не выполняют свои функции.

Общее собрание имеет право отозвать правление либо кого-то из его членов. Плюс члены квартирного товарищества могут назначить ревизию или аудиторскую проверку, результатом которых будет составление отчета и представление его общему собранию. А уже потом на основании данного отчета можно будет увидеть финансовое состояние квартирного товарищества.

Еще раз напомню, что ревизором или аудитором квартирного товарищества не может являться ни член правления, ни бухгалтер некоммерческого объединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *