С «отмыванием денег» через Болгарию связано и несколько эстонских фирм

Снова об «отмывании денег» и снова об очередных «подвигах» эстоноземельцев за рубежом. Оказывается, что фирмы, связанные с Дмитрием Абрамкиным, который был арестован на днях в Болгарии в рамках расследования масштабного отмывания денег, есть также в Эстонии, об этом сегодня пишет Äripäev.

Дмитрий Абрамкин, исполнительный директор фирмы Optima Ca, которая предположительно отмыла десятки миллионов крон через эстонскую фирму по обмену валюты Tavid, имеет и другие контакты в Эстонии.

А именно, с Абрамкиным связаны три предприятия — Instmark, Sevenert и Montevalle. Если два первых в 2006 году согласно отчетам имели требования к Tavid, то Instmark также связано с крупнейшим в Эстонии случаем отмывания денег.

Государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус, расследовавший этот случай, сказал, что хотя в так называемом инциденте с фирмой Tavid, находящемся на рассмотрении болгарской прокуратуры, встречаются те же имена и фирмы, однако это отдельные расследования.

Абрамкин, директор Optima Ca, зарегистрированной в Болгарии как фирма недвижимости, которая до сих пор была совершенно неизвестна болгарской общественности, по-прежнему сидит в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *