Германия и Швейцария урегулировали многолетний спор вокруг налогообложения

Германия и Швейцария урегулировали многолетний спор вокруг неплательщиков налогов. В Берне подписано новое соглашение об избежании двойного налогообложения, а также о расширении обмена информацией в налоговой сфере.

Швейцария впредь станет менее привлекательной для немецких нарушителей налоговой дисциплины. Как сообщает портал dw.de, в среду, 27 октября, министры финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) и Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц подписали в Берне новое соглашение об избежании двойного налогообложения. Тем самым можно считать урегулированным многолетний спор вокруг вкладов германских граждан в Альпийской республике, налоги с которых не уплачивались.

Соглашение также предусматривает более интенсивный обмен информацией в сфере налогообложения в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечает агентство Reuters. Министры договорились в ближайшее время начать переговоры о деталях будущего сотрудничества. Как ожидается, первый раунд консультаций состоится в начале 2011 года.

Сторонам предстоит найти пути решения весьма непростой проблемы, отмечают эксперты. С одной стороны, необходимо обеспечить должный уровень защиты частной сферы. С другой стороны, немецкие налоговики должны получить возможность предъявлять законные требования к гражданам, которые в обход финансовых ведомств перевели деньги в соседнюю страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *