В Эстонии земельный налог должны платить даже младенцы

В Эстонии земельный налог должны платить даже несовершеннолетние владельцы недвижимости, ибо закон, как водится, равен для всех. Поэтому извещения об необходимости уплатить земельный налог приходят в Эстонии даже полугодовалым младенцам, сообщает «Актуальная камера». И не просто сообщает, но ещё и приводит пример такого «младенца». В качестве такого «младенца» эстонскими телевизионщиками была выбрана некая девочка по имени Стелла Кузякина. Эта тринадцатилетняя Стелла Кузякина учится сегодня в школе и, как уточняют журналисты, уроки никогда не прогуливает. Но тем не менее она недавно получила на свое имя извещение, в котором говорится, что она должна уплатить земельный налог в размере 6 евро за квартиру, которую она только получит по дедушкиному завещанию.

«В этом году мы получили на ребенка извещение, что он должен заплатить земельный налог по этой квартире, хотя дочка вступит в собственники этой квартиры только после смерти дедушки. На сегодняшний день, слава Богу, он жив и здоров», — рассказала мамы Стеллы Эрика Кривенко.

В эстонском Законе о земельном налоге прописано, что платить его должен собственник недвижимости и при этом независимо от возраста. Именно поэтому извещения посылаются на имя владельца, которое внесено в крепостную книгу. Закон есть закон.

«Обязанность уплатить земельный налог может также появиться и у несовершеннолетних. Если он владелец земли, то согласно закону земельный налог платит собственник, несмотря на его возраст», — рассказала заведующая отделом налогов Налогово-Таможенного департамента Эстонии Ауле Киндсиго, по словам которой, в практике ведомства имеется случай, когда налоговое извещение получил даже шестимесячный младенец.

В 2011 году вступило в силу новое положение об уплате земельного налога в Таллине. Если раньше товарищество включало земельный налог в счет квартплаты, а позже переводило собранную сумму налоговой службе, то с этого года каждому владельцу квартиры придется платить налоговикам напрямую. Кстати, я искренне не понимаю, зачем это было сделано, ибо раньше уплата земельного налога происходила без финансового «напряга» для плательщика, так как три-четыре кроны были почти незаметны в ежемесячных счетах, а вот отыскать единовременно 30-50 евро для многих людей оказывается действительно тяжеловато.

Ну, а пока мне остается напомнить, что 31 марта — это последний день, когда можно заплатить земельный налог за этот год без уплаты пени. Пеня за просроченный день — 0,06 процента в день или 22% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *