Граждан Эстонии и Латвии обвиняют в отмывании денег

В Сети очередная новость об очередной попытке незаконно обогатиться. Подробности следующие … Государственная прокуратура Эстонии передала в суд уголовное дело по обвинению двух граждан Эстонии и гражданина Латвии в попытке крупномасштабного отмывания денег.

Прокуратура обвиняет 54-летнего Рейна, 40-летнего Арнольда и 39-летнего Константинса (мужики уже в возрасте, а влетели в такую бяку … 🙁 ) в попытке в апреле прошлого года легализовать полученные незаконно 214 тыс. долларов США, об этом сегодня сообщило информационное агентство BNS.

В начале апреля, как отмечается в обвинении, Константинс предложил Арнольду найти в Эстонии счет какого-нибудь коммерческого объединения, через который можно обналичить деньги, полученные незаконным путем.

Арнольд договорился с Рейном, что последний предоставит в его распоряжение банковский счет принадлежащего ему коммерческого объединения.

16 апреля до сих пор невыясненный хакер проник на расчетный счет одного из банков в США и в ходе незаконных сделок перевел с него на банковские счета в разных странах мира в общей сложности более 1,4 млн. долларов США.

Сумма в 214 тысяч долларов США была переведена и на расчетный счет фирмы Рейна в Эстонии. Затем Рейн и Арнольд решили совершить на основании подложных документов сделки с похищенными деньгами.

Работающий в Эстонии AS Swedbank, как оказалось, уже был предупрежден банком США о незаконных манипуляциях с деньгами и вернул похищенные суммы обратно в США, в результате чего обвиняемые не смогли их получить.

Теперь Рейна, Арнольда и Константина обвиняют в организованной попытке легализовать деньги (о судьбе «невыясненного хакера» в новости ничего не сообщается), а возбужденное против них дело в общем порядке рассмотрит Харьюский уездный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *