В этом году более 90 000 эстоноземельцев будут дольше обычного ждать возврата переплаченных ими налогов

Если в прошлые годы жителям Эстонии, подавшим свои налоговые декларации по Интернету, переплаченные налоги возвращали в среднем в течение пяти рабочих дней, то в этом году многим из них придется ждать истечения срока подачи деклараций, то есть ждать 3 апреля.

Быстрого возврата налогов не стоит ждать тем, кто подал декларацию за 2010 год с опозданием, то есть после 31 марта 2011 года, а также тем, у кого были задолженности по налогам в период с 15 февраля 2011 года по 14 февраля 2012 года, об этом сегодня сообщил Налогово-Таможенный департамент Эстонии.

Отмечается, что в срок налоговую декларацию за 2010 год не подали в Эстонии почти 23 000 налогоплательщиков, а долги по налогам были в течение года почти у 71 000 физических лиц.

Цель задержки возврата переплаченных налогов, по словам ведущего специалиста отдела организации обслуживания Налогово-Таможенного департамента Ханнеса Удде, — это повышение законопослушности эстонских налогоплательщиков.

Тем, кто подаст декларацию в электронном виде и чьи декларации не нуждаются в дополнительной проверке (при условии того, что они были в прошлом году законопослушными), Налогово-Таможенный департамент начнет возвращать налоги не позднее 27 февраля 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *