Финансовая пирамида МММ активизировалась в Эстонии

Финансовая пирамида МММ вновь активизировала свою деятельность в Эстонии. Один из последователей Сергея Мавроди в Эстонии признался в интервью «Актуальной камере», что пирамида может рухнуть в любой момент. Самого Мавроди арестовали в Москве на пять суток за неуплату штрафа.

Эстонский департамент защиты потребителей предупреждает жителей страны от опасности мошенничества.

Если в ноябре прошлого года создатель скандальной финансовой пирамиды взирал на жителей страны с больших растяжек, то теперь Сергей Мавроди смотрит на людей прямо в лифтах столичных многоэтажек, чем весьма недовольны жители домов.

«Это просто чистая липа, надувательство людей. Я считаю, что развешивать такие плакаты в домах — это ненормально. Так не нужно делать», — считает одна из жительниц такого дома.

Актуальная камера связалась по телефону с одним из последователей Сергея Мавроди, который привел в финансовую пирамиду не менее тысячи человек. Сначала «тысячник» во всех красках расписывал финансовую систему, но потом признался, что в один момент она может лопнуть, как мыльный пузырь.

«Никто никому ничего не гарантирует. Грубо говоря, завтра если система накроется, то больше не к кому будет обращаться. Ваших денег больше не будет», — сказал «тысячник» финансовой пирамиды «МММ» Максим.

Департамент защиты прав потребителей вновь выступил с предостережением, обращенным к жителям страны. Сторонникам Мавроди в Эстонии грозят штрафом до трех тысяч евро.

«Во-первых, штраф может получить тот, кто стоит за данной пирамидой. Кроме того, есть возможность наложить штраф на те предприятия, которые рекламируют ее», — объяснила журналистам представитель Департамента защиты прав потребителей Ханна Турецки-Тоомик.