Датский центр в Каунасе обещает трудоустроить до 40 финансистов и бухгалтеров

Вы — бухгалтер, вы — из Литвы и вам нужна работа? Отлично! Тогда я рекомендую вам обратить внимание на следующую информацию, распространенную сегодня по Сети.

Оказывается, что в Литве, а если быть точными, в городе Каунасе, недавно открылся датский центр финансовых услуг Nielsen & Nielsen Holding A/S, который собирается теперь трудоустроить у себя примерно 40 высококвалифицированных финансистов и бухгалтеров. Сообщение об этом опубликовал сегодня портал delfi.lt со ссылкой на информацию, полученную от публичного учреждения «Инвестируй в Литве».

«При учреждении центра услуг мы проанализировали инвестиционное окружение страны, рынок труда и еще несколько критериев, и теперь можно сказать, что мы уверены, что наберем команду высококвалифицированных специалистов», — сказал Артурас Панкявичюс, глава нового центра услуг.

Отмечу, что о зарплате, которую центр намерен предложить будущим работникам, руководитель центра скромно промолчал. Понятно, что зарплаты в Дании — одни из самых высоких в Европе, но мне кажется, на датский уровень будущим работникам литовского центра рассчитывать все-таки не приходится, ибо центр явно создан хозяевами на территории Литвы, а не на территории Дании, в попытках сэкономить на затратах по содержанию центра.

В распространенной информации сообщается о том, что работники нового центра будут предоставлять услуги компаниям Nielsen & Nielsen Holding A/S, управляющим заводами в Дании, США, Китае, Литве и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *