Американская фирма отказывается платить так называемый налог на сексуальность

Я не знаю, как относиться к следующей новости, которая, на мой взгляд, больше похожа на анекдот, чем на реальную новость. Суть новости такова. Большой скандал разгорелся в американском штате Техас. Местная фирма Fantasy Maid Service, предоставляющая своим клиентам услуги полуобнаженных уборщиц, отказывается платить так называемый «налог на сексуальность». Им облагаются фирмы, работающие в «интимной сфере», сообщает российский портал vesti.ru со ссылкой на издание ABC News.

Компания Fantasy Maid Service была основана 26-летней матерью-одиночкой из Техасского города Лаббок Мелиссой Борретт. Несмотря на то, что фирму госпожи Борретт сложно назвать крупной – в Fantasy Maid Service работают всего три девушки – последние несколько дней о ней пишут многие американские СМИ. А все потому, что хозяйка конторы не желает платить налоги.

Бизнес Мелиссы Боретт устроен следующим образом: за 100 долларов в час одна из сотрудниц Fantasy Maid Service будет убираться в доме или офисе клиента в полуобнаженном виде или голышом – в зависимости от предпочтений заказчика. Девушки не гнушаются никакой работой, они готовы как вытирать пыль с фарфоровых статуэток, так и мыть туалет. За дополнительные 50 долларов в час убирать дом клиента будут две дамы. По словам Мелиссы Борретт, услуги, которые готовы оказывать ее подчиненные, ограничиваются исключительно наведением чистоты. Ни о каком интиме речи не идет.

Тем не менее, местные власти настаивают, чтобы 26-летняя мать-одиночка платила налог, которым облагаются компании, предоставляющие эскорт-услуги. Он составляет 650 долларов в год. Кроме того, 5 000 долларов необходимо выплатить как единовременный залог, на случай, если фирма нарушит законодательство. На данный момент, бывшей официантке Мелиссы Борретт грозит штраф в размере 2 000 долларов. Впрочем, дело Fantasy Maid Service получило значительный резонанс, как в американских СМИ, так и в блогах.

За Борретт вступились многие пользователи социальных сетей, обвинивших властей в том, что они не дают молодой матери, которая испытывает серьезные финансовые трудности, сделать свой бизнес окупаемым. Надо сказать, что владелица Fantasy Maid Service предоставляет скидки госслужащим и сотрудникам правоохранительных органов, а также планирует устраивать различные праздничные акции, например, в честь Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *