Официальный доход 2285 эстонских строительных «фирмачей» составил 371 евро в месяц

Сотрудники Налогово-Таможенного департамента Эстонии (ЭМТА) в этом году обратили своё особое внимание на некоторые эстонские предприятия, которые подозреваются ими в выплате зарплат «в конвертах».

Отмечается, что одной из сфер с повышенным «зарплатно-конвертным риском» в Эстонии является, как утверждает портал rus.err.ee , строительство, ибо в 2011 году налоговый ущерб в этой сфере составил, по мнению налоговиков, не менее 40 000 млн евро.

На основании анализа рисков ЭМТА утверждает, что, учитывая конкуренцию, зарплаты в строительном секторе Эстонии не могут быть слишком низкими. Учитывая все это, кроме контроля строительных предприятий, ЭМТА намерен сконцентрировать своё внимание в этом году на руководителях предприятий.

Таких руководителей с высоким риском, по данным департамента, насчитывается в Эстонии 2285. К их числу налоговики отнесли всех руководителкй строительных предприятий, чей легальный доход составляет около 371 евро в месяц. В таких фирмах обычно работают один-три сотрудника.

«С этой ситуацией налоговые управляющие смириться не могут, так как у руководителей с высоким риском отсутствует какой-либо другой доход и есть основания полагать, что они скрывают свои доходы. Мы начали проверку руководителей этих предприятий, чтобы обеспечить в секторе соответствующую закону выплату налогов», — сказал заведующий отделом контроля ЭМТА Кайдо Лемендик.

В конце марта ЭМТА организовал обширный рейд на 66 строительных площадках по всей Эстонии. В таком большом объеме проверка проходила впервые, но она не станет последней, заверяют в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *