Эстонские налоговики собираются ужесточить контроль за работниками

Эстония может, по словам заместителя генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, по примеру Северных стран начать требовать, чтобы предприятия документировали наем новых работников уже с первого дня. Возможно также, что работодателям придется сразу регистрировать новых работников в налоговом департаменте.

Слишком часто, по словам Веэрмяэ, бывает так, что во время проверок на предприятиях с высоким риском выплаты зарплат в конвертах заподозренные в получении нелегального дохода работники заявляют проверяющим чиновникам, что работают в компании лишь первый день, пишет портал Delfi.

«Слишком уж много новых работников», — говорит Веэрмяэ. Он пояснил, что, как показывают последние результаты проверок, работодатели дают работникам инструкции — если придут из налоговой службы, надо говорить, что работаете здесь первый день.

«Пока подобных изменений в планах нет, это лишь предложение», — указал Эгон Веэрмяэ. По оценке налоговиков, государство теряет из-за таких «новых работников» около 10 млн евро в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *