Эстонские власти могут обязать «бензовозов» находиться в России не менее 48 часов

В целях ограничения объемов ввозимого в Эстонию из России моторного топлива эстонские власти могут обязать «бензовозов» находиться в соседней стране не менее двух суток, об этом журналистам портала rus.err.ee рассказал руководитель отдела налогово-таможенной политики Министерства финансов Марек Уускюла.

Чиновник сообщил, что Министерство финансов Эстонии в течение апреля разработает методы борьбы с контрабандой подакцизных товаров из России в Эстонию, чтобы в мае-июне Налогово-таможенный департамент смог применять их на практике.

Сегодня, 17 апреля, Марек Уускюла рассказал в эфире Vikerraadio о том, как эстонские власти намерены решать обозначенную проблему. По его словам, говорить о конкретных деталях пока еще слишком рано, но определенные наработки уже имеются.

«Один из вариантов — ввести для лица или группы лиц ограничение по времени пребывания за границей. Это означает, что человек должен находиться в третьей стране, в данном случае мы говорим о России, например, 12, 24 или 48 часов», — сказал Марек Уускюла.

Уускюла добавил, что можно поступить и следующим образом: разрешить ввозить подакцизные товары лишь один раз в течение определенного времени, а во всех остальных случаях, когда лицо хочет ввезти в Эстонию подакцизный товар, ему придется оплатить как акциз, так и налог с оборота.

Подобные ограничения в этом году ввела Латвия, которая с января разрешает латышам пересекать границу на личном автотранспорте, ввозя подакцизные товары, всего раз в неделю. Это привело к тому, что на эстонских таможенных пунктах значительно увеличилось число бензовозов с латвийскими регистрационными номерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *