Низкие налоги в Эстонии — это только миф!

Любопытное заявление сделал на днях один английский бизнесмен, заявивший буквально в своем выступлении на Пярнуской экономической конференции, что низкие налоги в Эстонии — это не более чем миф … В принципе, местные предприниматели давно это знали и знают … и только наши власти продолжают «трындеть» о нашем особом инвестиционном климате, который вот-вот продвинет наше любимое Отечество (сорри, Isamaa …) в пятерку мировых экономических лидеров.

Так вот я тоже заявляю, что низкие налоги в Эстонии — это все не более, чем брехня! Разговоры о низких налогах в Эстонии могут вести только патологические вруны и люди, которые никогда не платили эти налоги из своего собственного кармана … Подчеркну, что платить за себя налоги из кармана государства, поверьте, для этого много ума не надо …

Так вот, этот английский бизнесмен по имени Джеймс Оутс, являющийся представителем инвестиционной компании Cicero Capital, подчеркнул, что налоговые ставки в Эстонии выше, чем в Великобритании.

«Разговоры об эстонском налоговом рае — это миф, здесь я плачу больше налогов, чем в Великобритании. Правда, я не плачу адвокату, чтобы он оспаривал ставки моих налогов. Если в налоговой декларации в Великобритании никто ничего понять не может, то в Эстонии все прозрачно, но налоги здесь не маленькие», — сказал Оутс на финансовой конференции в Пярну, цитирует слова бизнесмена портал Е24.

Мифом, по мнению бизнесмена, является также и утверждение эстонских властей о том, что роль государства в Эстонии маленькая. Оутс отметил, что в то время, когда частный сектор в разгар экономического кризиса мучительно сокращал свои расходы и сотрудников, государственный сектор этой участи сравнительно легко избежал.

«Эстонские бизнесмены и народ должны иметь большое право голоса в этом вопросе, чем они имели до сих пор. Ваши деньги, как налогоплательщиков, которые могли бы быть потрачены на дороги, IT-инфруструктуру, на железнодорожное сообщение идут теперь окольными путями в карман премьер-министра Греции «, — сказал Оутс и добавил, что, поскольку он платит налоги здесь, то это касается и его. 🙂

Я же лично думаю, что у нас, в Эстонии, и через десять лет ничего в плане налогов не изменится в лучшую сторону, ибо те, кто бы мог изменить существующую в Эстонии экономическую ситуацию с помощью принятия соответствующих законодательных актов, никогда на это не пойдут, так как им и сейчас неплохо живется … попросту говоря, над ними «не каплет» …

Что же касается тех, кто сейчас стонет от налоговой нагрузки и сидит без работы, то они сами ничего в законодательном плане в Эстонии изменить не могут, а массовый вывод людей на улицы с протестами против экономической политики правительства, нормально воспринимаемый властями в большинстве стран Евросоюза, в Эстонии будет расценен местными властями исключительно как «бунт на корабле», а такая позиция властей легко может довести до беды, превратив любую мирную демонстрацию просто в избиение протестующих людей представителями силовых структур …

Проводить массовые демонстрации против политики правительства в Евросоюзе могут позволить безнаказанно для себя только греки, а в странах Балтии власти даже в мыслях себе подобного позволить не могут и не хотят …. Кстати, вы не помните, каков размер минимальный размер зарплаты в Греции и в каком возрасте греки выходят на пенсию? 😉 Я лично об этом помню, но уж не буду сегодня вас этим расстраивать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *