Ты готов рассказать народу, откуда взял деньги на покупку своего велосипеда?

Ахтунг! Налоговый департамент Эстонии «вычислил» 74 человека, которые в течение последних полутора лет купили новый автомобиль в какой-нибудь стране Евросоюза, но при этом (вот, редиски ….) не заплатили налог с оборота и спали абсолютно спокойно ….

Налоговый Департамент, по его собственному признанию, направил 30 жителям Эстонии письма, в которых «ласково» разъяснил им их права и не менее «ласково попросил» заплатить положенный налог.

Еще 44 человека должны будут дополнительно покаяться и объяснить народу, откуда у них взялись деньги на покупку автомобиля, так как ни во время покупки автомобиля, ни в предыдущие периоды они не декларировали налогооблагаемый доход.

Не знаю, должны ли будут все жители Эстонии в будущем объяснять, откуда они взяли деньги на покупку своего «лисапеда» … но уже ясно, что пока под колпак попали владельцы очень дорогих «лисапедов»…

Например, в одном конкретном случае человек приобрел новый автомобиль Porsche 911 Carrera S стоимостью около 100 000 евро и это радостное событие произошло у «чела» при полном отсутствии налогооблагаемых доходов … во всяком случае, декларированных им в последние годы …

Впрочем, по сообщению Налогового департамента, случай с Porsche — это не единственный подобный случай, который они сейчас изучают.

Оказывается, что с начала прошлого года жители Эстонии купили в других странах Евросоюза около 700 автомобилей, из них на 81 автомобиль налог с оборота не заплачен.

Я же отмечу, что если автомобиль покупается в ЕС, то налог с оборота обязаны платить не только частные лица, но и предприятия, которые не являются налогообязанными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *