Эстонский Налогово-Таможенный департамент снова «шерстит» стройки

Вы уже читали? Оказывается, что ревизоры Налогово-Таможенного департамента Эстонии (EMTA) вновь при проверке строительных объектов обнаружили нарушения, связанные с выплатой зарплат в конвертах.

Ревизоры MTA на прошлой и позапрошлой неделе проверили 14 строительных объектов, в том числе, как сообщается на сайте ведомства, 11 повторно. В общей сложности, было проверено 71 строительное предприятие, были взяты объяснительные у 129 работников и установлены 55 человек, зарплаты которых в налоговых декларациях обозначены не были.

Повторный контроль, по словам начальника контрольного отдела MTA Кайдо Лемендика, оправдывает себя, поскольку и при повторной проверке вновь выявляются работники, не отраженные в налоговых декларациях.

Напомню, что проводившаяся департаментом в марте проверка выявила, что зарплаты в конвертах тогда получали почти четверть работников проверенных строительных объектов.

«Смешная» страна! 🙁 Вместо того, чтобы бороться с преступной системой, порождающими данную ситуацию, они борются с людьми, которые сами являются жертвами этой преступной системы! Понятно, что так ведь проще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *