В Эстонии суд отказался освободить под залог подозреваемого в налоговом мошеничестве

На этой неделе Харьюский уездный суд отказал освободить под залог подозреваемого в крупном налоговом мошенничестве. Обвиняемый в крупном мошенничестве с налогом с оборота 36-летний Свен Соесон за свое освобождение из-под стражи предложил залог в размере 5000 евро, однако суд решил, что освобождение обвиняемого не представляется целесообразным.

Налогово-таможенный департамент считает, что Соенсон связан с крупным мошенничеством в топливном бизнесе, в результате чего с января по март прошлого года государство недополучило 1 258 873 евро.

Кроме Соенсона, как сообщает портал err.ee, по этому же уголовному делу задержаны и содержатся под стражей еще двое мужчин, у подозреваемых было арестовано имущество на более чем 72.000 евро. Всего в рамках этого уголовного дела подозрения были предъявлены 15 физическим лицам и двум фирмам.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что находящаяся в центре преступной схемы фирма продала с акцизного склада топливо фирмам, которые не ведут реальную экономическую деятельность и представила в декларации по налогу с оборота неверные данные с целью уменьшить налоговые обязательства.

В сентябре прошлого года в Таллине, Харьюмаа, Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа и Пярну были задержаны 7 подозреваемых, трое из которых до сих пор находятся под стражей.

Уголовное дело расследуется по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей уход от уплаты налогов, начиная с 320 000 евро и более. Предусмотренное в таких случаях наказание составляет до 5 лет тюремного заключения и денежный штраф для юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *