Эстония, Латвия, Литва и Кипр тоже решили расследовать дело Магнитского?

Занятная новость. Занимающиеся финансовыми преступлениями структуры Кипра, Эстонии, Латвии, Литвы, Австрии и Финляндии договорились начать совместное расследование в отношении отмывания нелегальных российских денег через европейские банки, сообщает в пятницу европейское интернет-издание «ЕС-обсервер».

Информационное агентство «Интерфакс» уточняет, что речь идет о переводе в банки этих стран средств так называемой «клюевской преступной группировки» во главе с Дмитрием Клюевым, имеющей, по мнению западных СМИ, связи с высокопоставленными российскими чиновниками и причастной к аресту и смерти Сергея Магнитского.

Следующая встреча представителей соответствующих структур вышеназванных европейских стран по этому вопросу, как ожидается, состоится до лета 2013 года, отмечает «ЕС-обсервер».

Прокурорские органы Австрии и Финляндии ранее заявляли, как сообщает lenta.ru, что не смогли найти доказательств отмывания российских денег на своей территории. Тем не менее, источники в Еврокомиссии подтверждают, что расследование в этих государствах продолжается.

Знаете, что меня смущает в этой новости? То, что ситуацию будет расследовать не Брюссель, то есть центральные структуры ЕС, а те, кто по сути эти самые деньги «отмывал». Особенно меня смущает участие в этом так называемом расследовании таких стран, как Кипр, Эстония, Латвия и Литва.

Например, Эстония пару месяцев назад уже признала, что «отмыла» более десяти «лямов зелени», проходящих по делу Магнитского … Я писал об этом здесь. Ну, и что из этого? Эстония вернула эти деньги России? Или Эстония извинилась перед Россией?

Ни х.я! Эстония просто констатировала сам этот факт, как факт, и спокойно продолжила свою деятельность на том же поприще … То же самое будет и с этим расследованием, о котором идет речь в сегодняшней новости! Я лично просто уверен в этом на все 100%! 🙂

Я прекрасно помню, как в 90-х через Эстонию буквально составами шли вагоны криминального цветного металла, похищенного криминальными группировками на территории России … Многие эстонские фирмы здорово тогда «поднялись» тогда на перепродаже этого металла за Запад … Ну, и что? Кто-то был тогда в Эстонии наказан? Нет! Ибо в Эстонии все твердо убеждены, что деньги не пахут … сорри, большие деньги не пахнут! Это же произойдет и сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *