В России выявлена очередная нелегальная структура, занимавшаяся «обналичкой»

Российская полиция выявила очередную группировку, занимавшуюся «обналичкой». Но, в отличие от многих других подобных группировок, в этой группировке все действительно было «по-взрослому»: и схема, и объемы, и техническая оснащенность … Не верите? Тогда даю подробности … Правда, не все, а только те, что были опубликованы в российских СМИ.

Новость была опубликована в большинстве российских газет и порталов под названием «Полиция раскрыла крупную сеть «серых» платежных терминалов», но речь в ней,как оказалось, шла не только о незаконной банковской деятельности, но и об «обналичке».

Оказалось, что в Центральном федеральном округе России была выявлена сеть незаконных платежных терминалов, ежемесячный оборот которой, как уточняет «Коммерсантъ-Online», составлял 10-15 млрд руб. 2,5 тыс. платежных терминалов работали на территории сразу нескольких российских областей.

За время работы преступники установили «серые» аппараты в Москве, Подмосковье, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях. Электронные переводы с них попадали на счет плательщика, однако деньги использовались для обналичивания нелегально добытых средств. При этом преступники получали прибыль несколько раз: с получения комиссии за перевод и с передачи наличных своим клиентам за процент от перечисленных на счета фирм-однодневок.

В состав преступной группы, контролировавшей терминалы, по данным МВД, входили 150 человек. У каждого из них были определенные обязанности в четырех структурных подразделениях сети. Полицейские задержали организатора и четырех лидеров группировки, которые уже дали признательные показания. По оценке МВД, их деятельность подрывала экономическую безопасность государства. Полицейские также пытаются установить причастность группы к финансированию преступных формирований. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» и «организация и участие в преступном сообществе».

Полиция призвала граждан в ближайшее время не пользоваться терминалами, расположенными на улицах и в сомнительных общественных местах, чтобы не рисковать потерей денег. «Мы рекомендуем использовать надежные аппараты, как правило установленные в офисах мобильных операторов и в магазинах с зарегистрированным товарным знаком», — сказали в пресс-службе МВД.

Вот, такая новость … Кстати, вы верите, что такая мощная финансовая группа работала без «крыши» из представителей официальных российских силовых структур на местах? Я лично не верю. Мало того, я убежден, что с бумагами и с разрешениями у этой структуры все было в полном порядке … Уверен в том, что просто в один прекрасный день решением сверху все ранее выданные этой структуре официальные разрешения властей были объявлены недействительными и структура в одночасье превратилась в преступную и нелегальную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *