Swedbank уходит из России и Украины

Пришла новость из банковской сферы. Оказывается, шведская банковская группа Swedbank AB намерена завершить свою деятельность в России и на Украине, чтобы сконцентрироваться на внутренних рынках в Швеции и трех странах Балтии.

Свой украинский бизнес Swedbank продает крупному владельцу украинского Дельта-банка, завершение сделки ожидается до конца первого квартала 2013 года после одобрения местного департамента конкуренции, передает ERR Uudised.

«Это последний шаг в реализации стратегии по сосредоточению деятельности Swedbank только в Швеции и трех странах Балтии. Теперь руководство банка может уделить все внимание лишь внутренним рынкам», – прокомментировал глава Swedbank Михаэль Вольф.

Прекращение деятельности на Украине обойдется банку из-за удешевления украинской гривны к шведской кроне убытками в 1,9 миллиарда шведских крон. Среди продаваемых активов – недвижимость на Украине стоимостью приблизительно 600 миллионов шведских крон.

Swedbank также намерен прекратить все операции в России, где в настоящее время объем кредитования банка составляет около 2,6 миллиарда шведских крон. В России у Swedbank тоже есть недвижимость, которая оценивается в 150 млн. крон. Ее также планируют продать. О том, что будет с российскими клиентами Swedbank, в распространенном сегодня сообщении пока не говорится ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *