Эстония переходит на тотальный налогово-таможенный контроль

Любопытная новость. Оказывается, налогово-таможенный контроль в Эстонии потихоньку становится все более и более тотальным.Я уже неоднократно писал в блоге о рейдах налоговиков на стройплощадки и предприятия общепита, о пристрастном чтении налоговиками местных газет с целью выявить лиц, сдающих недвижимость в аренду, но не платящих налоги …

Но, как оказалось, перечисленными выше мероприятиями деятельность эстонских налоговиков отнюдь не ограничивается. Тотальный контроль установлен и за дорогами Эстонии. Более 40 установленных сейчас на дорогах Эстонии отслеживают отнюдь не нарушителей скоростного режима на дороге, как могло бы подумать большинство из нас, увидев видеокамеру, установленную на дороге, а следят видеокамеры за грузовыми автомобилями, пытаясь вычислить среди них потенциальных контрабандистов.

Кстати, если поначалу автоматическая система распознавания номеров автомобилей (ANTS), помогающая бороться с контрабандой, была установлена только на восточной границе, то есть на российском направлении, то на сегодняшний день такие камеры появились уже более чем в 40 местах буквально по всей Эстонии.

Системы видеонаблюдения работают в настоящее время на эстонско-российской границе, а также на основных шоссе вблизи эстонско-латвийской границы, в том числе в Валга и Икла. Плюс к видеокамерам, установленным на автомобильных дорогах, таможенники установили подобные камеры практически во всех крупных портах в Северной Эстонии.

«Система считывает номера всех автомобилей и морских контейнеров, проходящих таможенный пункт. Картинка обрабатывается системой идентификации номеров и данные сохраняются в базе, где нет персонифицированных данных», – пояснил руководитель информационного отдела Налогово-таможенного департамента Тынис Кууск новостному порталу ERR Uudised.

Кууск с гордостью добавляет, что именно с помощью этой системы на пограничном пункте в Нарве в апреле этого года было обнаружено около 70.000 контрабандных сигарет, а в Икла — 29 848 литров незадекларированного тяжелого топливного масла в проходившем таможенный контроль бензовозе.

И так, господа, вы, наверное, уже поняли, вся Эстония уже находится под «колпаком» у налогово-таможенных служб, которыми, к слову, контроль над нами отнюдь не ограничивается … Вы ведь не забыли еще о том, что в Эстонии есть еще несколько спецслужб, имеющих право на ведение слежки и прослушивание наших телефонов, и этот список не ограничивается только КаПо … Мне почему-то кажется, что в недалеком будущем всех жителей Эстонии ожидаает добровольно-принудительное чипирование, которымЮ к слову, наших «младших братьев» — собак и кошек в Эстонии охватили уже почти стопроцентно. Так что, господа, готовьтесь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *