В Москве арестована группа подпольных банкиров, ворочавших миллиардами наличных

Снова привет! Сегодня у меня будет для вас еще одна любопытная новость. На этот раз эта новость из России. Именно там, в Москве, полицией была арестована группа подпольных финансистов, которая сумела за неполные два года обналичить более 7 миллиардов рублей. Интересная особенность — в группу, действовавшую в Москве, в входили, в основном, сирийцы и турки.

Да, да! Московские полицейские разоблачили подпольных банкиров, которые в течение двух лет незаконно обналичили более 7 миллиардов рублей. Костяк преступной группировки составляли выходцы из Турции и Сирии. Во время обысков в офисах и домах мошенников изъяты черная бухгалтерия, учредительные документы фирм-однодневок и более 40 миллионов рублей.

Установлено, что с помощью фирм-однодневок под видом продажи товаров и оказания услуг эта группа подпольных банкиров обналичивала и переводила деньги. Для вывода денег за рубеж банкиры использовали необычную схему: клиент отдавал свои деньги в московский подпольный банк, а затем сам или через доверенное лицо забирал эту же сумму в Стамбуле. Никакого движения денег в действительности не было. Участники схемы рассчитывались по принципам одной из неформальных финансовых систем, распространенных в мусульманских странах. За каждую такую «транзакцию» подпольные банкиры брали от 0,5 до 6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *