Эстонские налоговики задержали группу подозреваемых в неуплате налога с оборота на 8 миллионов евро

Чиновники следственного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонии в конце июля в рамках уголовного делопроизводства провели одновременно 17 обысков и задержали семерых человек по подозрению в налоговых преступлениях, к настоящему моменту двое из них взяты под стражу, сообщает портал E24.

Задержанных подозревают в умышленной неуплате налога с оборота (НСО) на сумму 8 миллионов евро в период с апреля 2012 года по июль 2013 года.

Лиц подозревают в том, что с помощью фиктивных сделок покупки они снизили обязательства по выплате НСО в связи с продажей топлива. В основном, в фиктивных счетах отражались сделки покупки различных металлов, в том числе, драгметаллов. Для мошеннической деятельности использовали предприятия, которые зарегистрированы в регистре коммерческой деятельности и имеют разрешение на продажу и потребление топлива.

Эти предприятия, согласно документам, приобретали топливо на акцизном складе и вывозили с него. В результате этой деятельности у этих предприятий возникала обязанность уплаты НСО, для снижения которой, по данным следствия, организовывалась цепь сделок купли-продажи драгметаллов и других металлов.

В причастности к организации мошеннической деятельности подозревают преступную группу, в которую входит, по меньшей мере, 12 человек, использовалось большое число коммерческих объединений, зарегистрированных как в Эстонии, так и во многих зарубежных странах.

Харьюский уездный суд по ходатайству окружного прокурора Пыхьяской прокуратуры Мартина Туулика выдал разрешение на взятие под стражу на время предварительного следствия двоих подозреваемых, одного из которых подозревают также в управлении преступной группировкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *