Как «оптимизировать» налоги с зарплаты управляющего или генерального директора?

Налоги в Эстонии почти ох.енные … особенно, если это налоги зарплатные … Ведь с вас снимают кругленькие суммы, ничего при этом не гарантируя в будущем … ни нормальной пенсии в будущем, ни нормального медицинского обслуживания в вашем сегодняшнем настоящем. Естественно, что эстонские компании постоянно пытаются эти самые зарплатные налоги «оптимизировать». Кому-то это удается, кому-то нет …

Сегодня мы с вами поговорим об оптимизации зарплатных налогов такой известной в Эстонии фирмы, как Ragn-Sells. Эта шведская компания, занимающаяся обработкой отходов Ragn-Sells в Эстонии, очень гордится своей скандинавской деловой культурой, однако, даже она использует определенные методы для оптимизации своих социальных налогов, пишет газета «Eesti Päevaleht».

Вместо того, чтобы платить своему эстонскому главному исполнительному директору зарплату напрямую, эта компания долгое время «закупала консалтинговые услуги и услуги по управлению» у сторонней частной компании, что дало «Ragn-Sells» конкурентное преимущество и помогло ей заметно сократить социальные выплаты.

Оказывается, что генеральный директор эстонской компании «Ragn-Sells» Рейн Лейпалу долгое время получал зарплату не напрямую от «Ragn-Sells», а от своей собственной компании. Газета напоминает, что Лейпалу стал генеральным директором «Ragn-Sells» в Эстонии в 1992 году и вышел на пенсию в конце 2012 года.

И течение этих двадцати лет «Ragn-Sells» закупала консалтинговые услуги от «Rele Konsultatsioonid» — компании, принадлежащей Лейпалу. Например, в 2011 году компания «Rele Konsultatsioonid» получала 14.000 евро в месяц от компании «Ragn-Sells».

В прошлом году компания Лейпалу, которая не имеет никаких других клиентов, заработала в общей сложности 360 000 евро, получив их от «Ragn-Sells», включая бонус за конфиденциальность и долгосрочное обслуживание. В среднем, эта зарплата составляла до 30 000 евро в месяц.

Выигрышем для «Ragn-Sells» является то, что компании не приходится платить 33% социального налога, который начисляется с обычной зарплаты. «Rele Konsultatsioonid» имеет двух сотрудников, а выплачиваемая средняя заработная плата им составляет порядка 2 000 евро в месяц. Учитывая озвученные цифры, государство потеряло таким образом значительные суммы налога.

Комментируя этот случай, Лейпалу признался в том, что компания «Ragn-Sells» действительно использовала такую схему, но, сам Лейпалу не видит в этом ничего плохого.

Налоговый консультант Лассе Лехис отмечает, что подобные схемы достаточно распространены в Эстонии и в эстонском бизнесе, особенно в среде юристов, семейных врачей и музыкантов, которые в отличие от Лейпалу, как правило, имеют нескольких клиентов.

До сих пор Налоговый и Таможенный департамент Эстонии не выиграл ни одного суда в подобных спорах и понес в результате заметные финансовые потери. Например, в 2009 году налоговики потеряли порядка 7, 1 млн. евро, когда государственная почтовая компания Eesti Post наняла в качестве почтальонов физических лиц-предпринимателей (FIE), а не напрямую наняла работников.

P.S.
Я же в качестве послесловия к сегодняшней статье добавлю, что подобным образом вы, господа эстонские, российские и украинские предприниматели, сможете оптимизировать свои налоги, если передадите мой фирме управление вашим бизнесом или недвижимостью, находящимися в Эстонии. Наш пакет услуг может включать в себя услуги управляющего, бухгалтерские услуги, услуги по обслуживанию вашей недвижимости и услуги по созданию и размещению ваших интернет-сайтов. Во всех вышеперечисленных ситуация за эти работы будет отвечать моя фирма. Возникли вопросы или предложения? Тогда пишите! Мой мэйл вы найдете на главной странице этого блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *