Задержание экс-главы СГД Латвии Нелли Ездаковой может быть связано с налоговым мошенничеством

У наших южных соседей скандал. Там правоохранительными органами Латвии задержана бывшая глава Службы государственных доходов Латвии (СГДЛ) Нелли Ездакова и её задержание может быть связано со случаем мошенничества с налогом на добавленную стоимость, об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении телепередачи «Panorāma» (LTV).

Ездакова, по неофициальной информации, могла участвовать в схеме мошенничества с НДС и сотрудничать с лицами, которые реализовали эту схему.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало на этой неделе Ездакову. К ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Пока неизвестно, по какому делу проведено задержание. Как сообщил представитель суда Центрального района Янис Яксонс, на этой неделе KNAB запрашивал три санкции на следственные действия, но предоставлять более подробную информацию суд не имеет права. Санкций на арест не выдавалось.

Адвокат Ездаковой Ринальд Бушс категорически отказался комментировать ситуацию агентству LЕТА, так как подписался о неразглашении информации.

В KNAB, комментируя задержание Ездаковой, сообщили лишь, что во вторник и среду проводились отдельные процессуальные действия в рамках уголовного процесса, однако более подробную информацию в интересах следствия бюро не предоставляет.

Ездакова ушла с должности главы СГД 10 июля этого года. Должность гендиректора она занимала с марта 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *