В ближайшем будущем член правления, работающий в фирме бесплатно, больше не сможет числиться безработным на бирже труда

Министерство социальных дел Эстонии готовит законопроект, запрещающий ставить на учет члена правления в качестве безработного, который выполняет свою работу бесплатно.

Нововведение объясняется тем, что если исполнение обязанностей бесплатно — это добровольный выбор, то статус безработного для такого «сотрудника» не обоснован, так как работа на деле у него все же есть (такой работой может считаться, по снению чиновников, например, управление в качестве члена правления фирмой или предприятием), пишет издание «Teataja».

Предположительно, новый закон вступит в силу 1 января 2014 года. Членам правления, которые уже стоят на бирже труда, будет дан переходный период в 2 месяца, то есть у них будет время до 1 марта 2014 года решить, хотят ли они по-прежнему быть членами правления или не хотят. Если они не захотят в будущем быть членами правления, тогда они смогут остаться в этом «радужном и перспективном будущем» в статусе безработных.

В настоящее время по действующему закону, член правления или ревизор юридического лица, в том числе, член правления, член совета, аудитор или банкротный управляющий, может в настоящее время встать на учет в качестве безработного, если не получает за свою работу деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *