Хаапсалуcкую текстильную фирму подозревают в налоговом мошенничестве

Очередная новость из Эстонии. Если честно, то я лично не могу однозначно сказать, кто прав, а кто виноват в описанной ниже ситуации. С одной стороны «фокусников» с налогами меньше не становится, а с другой стороны зачастую многие вопросы с эстонском налоговом законодательстве оговорены не очень четко и соответственно могут толковаться в разных ситуациях по разному … обычно в пользу того, у кого больше прав …

Впрочем, перейду собственно к описанию ситуации. Налогово-Таможенный департамент Эстонии подозревает крупное Хаапсалуское предприятие OÜ PVMP-Eх gо пошиву одежды, выпускающее свою продукцию под маркой Nurme Vabrik, в налоговом мошенничестве на сумму более 4 млн евро.

Член правления и собственник PVMP-Ex Алари Энгман сказал Äripäev, что подозрение является необоснованным: «Это не повлияет на повседневную производственную деятельность фабрики, верю, что недоразумение будет разрешено как можно быстрее»,- сказал он, пишет rus.err.ee.

По словам окружного прокурора Ляэнеской прокуратуры, предприятие с января прошлого года по июнь этого года декларировало фиктивные сделки по приобретению текстильной продукции и дальнейшей её перепродажи в Латвию, используя для аферы с налогами и сеть руководимых предприятием фирм.

Руководитель отдела расследований Налогово-таможенного департамента Райн Куус пояснил, что уклонение от уплаты налогов является для ряда людей очень выгодным бизнесом, для которого подходит любой товар: «Особенностью этого случая является высокий уровень организации, основательное планирование и деятельность в международном масштабе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *