Союз налогоплательщиков не согласен с планами Минфина по ограничению на возврат НСО с фирменных автомобилей

Очередная новость на тему «Автомобиль, бизнес и налоги». Союз налогоплательщиков направил сегодня письмо в Рийгикогу с просьбой отклонить голосование по законопроекту, направленном на ограничение использования купленных на предприятие автомобилей в личных целях, поскольку в разработке изменений не участвовали представители заинтересованной целевой группы и в законопроекте присутствует ряд неясных моментов и неточностей.

«Используемая в законопроекте формулировка «доказательства, удовлетворяющие налогового управляющего» не допустимы в правовом государстве, поскольку это дает право налоговому управляющему решать, какие документы можно считать правильными и заслуживающими доверия. Таким образом исполнительной власти передаются полномочия законодательной и судебной власти», — приводит Союз в своем письме в качестве примера один из пунктов законопроекта, который нуждается в изменении, сообщает портал rus.err.ee

Кроме этого, оформление дневника поездок является дополнительной нагрузкой для работодателя, условия возврата полной суммы налога с оборота указаны не четко и составители законопроекта не привлекли к его разработке целевую группу.

Также Союз в своем письме обращает внимание делегатов на различные трюки с налогами, с помощью которых предприятия и дальше смогут покупать на фирмы дорогие автомобили для частного использования и, следовательно, с принятием этого законопроекта не следует ожидать рассчитанных дополнительных налоговых поступлений на сумму 17 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *