Частные лица смогут декларировать некоторые товары в упрощенном порядке и по интернету

C сегодняшнего дня у частных лиц, проживающих в Эстонии, появилась возможность декларировать полученные из-за пределов ЕС товары в электронном виде, сообщает Налогово-таможенный департамент.

Предыдущая система декларирования товаров, по словам руководителя отдела таможенных операций Налогово-таможенного департамента Урмаса Койду, отбирала у частных лиц много времени, а новая э-услуга должна существенно упростить данный процесс.

«Все больше людей получают товар почтой и с помощью курьерских фирм, поэтому мы решили сделать систему декларирования товаров проще и удобнее. Теперь клиентам не надо отправляться на таможню, чтобы задекларировать товар, так как достаточно зайти на э-таможню. Новой электронной услугой можно будет пользоваться электронно, находясь за границей», — пояснил Койду.

В упрощенном порядке можно декларировать товар, стоимость которого не превышает 1000 евро. Перечень подобных товаров — ограниченный, а ознакомиться с ним можно здесь. Если товар, который вы хотите задекларировать, отсутствует в списке, то для декларирования товара придется воспользоваться R-профилем или обратиться к сотруднику таможни.

Также сохранится возможность декларировать товар с помощью почтовых и курьерских фирм.

При декларировании товара можно добавить платежное поручение, чтобы упростить процесс проверки. Подлежащие оплате налоги можно заплатить с помощью интернет-банка. Номер счета и номер ссылки можно найти на сайте Налогово-таможенного департамента.

О том, как пользоваться упрощенным декларированием, можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *