В Таллине изменился порядок декларирования и уплаты налога на рекламу

С 1 января 2014 года в Таллине вступили в силу изменения, согласно которым у налога на рекламу будут два администратора – Таллинский департамент предпринимательства и Налогово-таможенный департамент.

Изменения заключаются в том, что теперь, как сообщает портал postimees.ee, декларации о налоге и перечисление налога будут направляться Налогово-таможенному департаменту, а функции налогового надзора будет осуществлять городской департамент предпринимательства.

Налогообязанным стоит обратить внимание на то, что в отношении налоговых обязанностей, возникших за период налогообложения до 31 декабря 2013 года, администратором налога выступает только департамент предпринимательства, а с 1 января 2014 года – оба. Поэтому декларации за период до 31 декабря 2013 года следует представлять и налог платить Таллинскому департаменту предпринимательства, а в последующем уже Налогово-таможенному департаменту.

Налоговые декларации можно будет за период с 1 января представлять в электронном виде на сайте www.emta.ee, с дигитальной подпись по электронной почте pohja@emta.ee, по почте по адресу: ул. Лыытса, 8, 1517 Таллинн или представлять прямо в бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента.

За новые периоды налогообложения декларации принимаются только в электронном виде, если объектов, за которые платится налог на рекламу, больше десяти. С 1 января закрыта возможность представления в электронном виде деклараций о налоге на рекламу через государственный портал www.eesti.ee.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *