В число крупнейших должников по налогам в Эстонии вошла фирма Ok Oiltrade OÜ

По состоянию на конец января этого года в Эстонии общая сумма долга входящего в сотню крупнейших должников по налогам за месяц выросла на 2,2 млн евро. В число крупнейших должников вошла фирма, находящаяся в состоянии банкротства, Ok Oiltrade OÜ, по данным газеты Äripaev, связанная с предпринимателем Юргеном Ярвиком (Jürgen Järvik) — ее долг составляет 1 млн евро.

Крупнейший вклад в рост общей налоговой задолженности внесла находящаяся в состоянии банкротства фирма Letofin Trading, чей долг за месяц вырос на 1,7 млн евро и достиг 2,7 млн евро. Ощутимо вырос долг по налогам находящейся в банкротстве фирмы Vikerval OÜ — на 254 966 евро до 695 884 евро.

Еще один крупный должник-новичок — принадлежащая Райту Линнасмяги (Rait Linnamägi) фирма Green Partners — ее долг по налогам составил 472 188.

Из списка крупных должников по налогам ушла погашенная из коммерческого регистра фирма Alpian OÜ — долг 508 332 евро. В январе не было больше в списках должников фирм Foxim Invest, Tekepuit и объявленной банкротом Kommest Autokeskused.

За месяц существенно — на 192 438 евро сократила свой долг по налогам фирма Bitest TUH, долг которой по состоянию на конец января составлял 1,4 млн евро, на втором месте за ней по уровню снижения долга шла Kalibo OÜ, чей долг за месяц сократился на 121 901 евро до 377 029 евро.

Суммарно наибольшим долг по налогам в числе сотни крупнейших должников по состоянию на конец января составлял 90 млн евро, за месяц он вырос на 2,2 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *