Родительской прибавки к пенсии в Эстонии придется еще три года подождать

Я думаю, что эта сегодняшняя новость огорчит многих жителей Эстонии, но моей вины в этом нет. Дело в том, что правительство Эстонии приняло сегодня решение отложить начало выплаты родительских зарплат аж … до начала 2018 года.

Ранее планировалось, как сообщает портал rus.err.ee, что в соответствии с поправками к закону о пенсиях, которые планировалось принять, в Эстонии стали бы дополнительно к пенсии выплачивать прибавку за воспитание каждого ребенка, который родился до 2013 года. Но, как я уже написал выше, не получилось. Денег в бюджете не нашлось. Понятно, что покупка танка или другого военного «прибамбаса» для Эстонии важнее, чем стимулирование рождаемости в родном Отечестве. В общем, посидели министры, подумали, «почесали в затылках» и отложили это дело еще на долгих три года.

Отмечу, что отсрочка выплаты родительской прибавки к пенсии в Эстонии затронет тех людей, кто в противном случае имел бы право на получение прибавки в 2015, 2016 и 2017 годах.

На данный момент стаж за воспитание детей есть у 227 000 жителей Эстонии, и этот стаж по действующему ныне закону обеспечил бы им, начиная с 2015 года, прибавку к пенсии.

Родительская пенсия была одним из самых важных предвыборных обещаний IRL — бывшего партнера Партии реформ в правительственной коалиции. Ну, а так как IRL из правительственной коалиции вылетел, то его предвыборные обещания можно теперь «проигнорить». Господа националисты сами виноваты, так как могли раньше позаботиться о реализации этого своего предвыборного обещания, но они тянули до последнего … ну, и дотянули …

Правда, в заключение сегодняшнего поста у меня есть и небольшая «сладкая пилюля» для тех, кто дочитал этот пост до конца. На этом же сегодняшнем заседании правительство решило, что необлагаемый подоходным налогом минимум вырастет с 144 до 154 евро, что принесет в кошелек каждому жителю Эстонии дополнительно 2,10 евро в месяц. Офигенная сумма, правда? Кстати, повышение этого минимума было записано в коалиционный договор реформистов и социал-демократов.

Применительно к пенсиям необлагаемый налогом минимум в Эстонии увеличится с 210 до 220 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *