Налогово-таможенный департамент Эстонии опубликовал на своем сайте 4800 предприятий-должников

Налогово-таможенный департамент Эстонии с июня этого года начал публиковать на своем сайте списки фирм, имеющих задолженности по налогам на сумму свыше 1000 евро. По состоянию на вчерашний день в список внесены 4797 предприятий.

Судя по списку, самую крупную задолженность по налогам имеет фирма Polar Tekstiil OÜ, оспорившая обязательство выплаты 5,5 млн евро налогов, передает ERR uudised.

В первую десятку должников входят Adrian Arendus OÜ (2,04 млн), Vexel Ehitus OÜ (1,67 млн), Ozon MMG Grupp (1,4 млн), Lindaliini AS (1,4 млн), Bitest (1,38 млн), Fund Investements OÜ (1,36 млн), Russian-Estonian Trading House OÜ (1,23 млен), Energofest OÜ (1,12 млн) и Valmtek Invest AS (1,1 млн).

Как поясняет департамент, публикация списков должников «повысит мотивацию налогоплательщиков исполнять налоговые обязательства в срок и поможет поддержать честную конкуренцию».

В список вносятся данные по состоянию на первое число каждого месяца. К этому времени заканчиваются все основные сроки оплаты и декларирования. Список публикуется на следующий после первого числа рабочий день.

Налоговики отмечают, что подобная информация была доступна и до сих пор, однако ее можно было получить с помощью отдельного запроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *