С декларированием 1000-евровых сделок можно при желании слегка потянуть …

Сегодня очередная новость для потенциальных жуликов. 🙂 Прошу вас не обижаться на меня за такой сомнительный посыл, но, к сожалению, именно таковыми эстонское государство считает всех своих предпринимателей, так как ничем другим нельзя объяснить, почему честные предприниматели должны будут усложнять себе жизнь и нести расходы, тратят свое время и деньги на заполнение 1000-евровых деклараций с целью доказать эстонским чиновникам, что они, предприниматели, — не верблюды … сорри, не жулики, а честные налогоплательщики … Получается, что государство чохом записало нас всех поголовно в жулики, расписавшись в своей неспособности выквести на чистую воду настоящих жуликов, которых в нашей маленькой стране, уверен, буквально единицы.

В общем, извините за экспромт выше, перейду к изложению сегодняшней информации, которая может быть кого-то утешит. До конца августа в Налогово-таможенный департамент можно подавать ходатайства об отсрочке представления приложения к декларации о налоге с оборота. Отложить представление приложения возможно почти на 9 месяцев, точнее, до 20 июня следующего года.

«Уважительной причиной мы считаем, прежде всего, большой объём инфотехнологических разработок либо значительные временные затраты, требующиеся для этих разработок по объективным причинам», – объяснил журналистам портала dv.ee заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ.

К ходатайству следует приложить документы, описывающие необходимость в переходном периоде, и налоговый управляющий вынесет своё решение по представленному ходатайству в течение 30 календарных дней. При вынесении решения учитывается также оценка разработчика бухгалтерского программного обеспечения относительно сроков готовности требующихся изменений.

О готовности в срок требующихся разработок налоговому управляющему к настоящему моменту сообщили 49 предприятий.

Начиная с 1 ноября, предприниматели должны декларировать в приложении к декларации о налоге с оборота информацию о счетах в том случае, если общая сумма сделки или сделок с одним бизнес-партнёром в календарном месяце превышает 1000 евро. Первую декларацию налогообязанному по налогу с оборота следует представить не позднее 22 декабря.

Целью представления приложения к декларации о налоге с оборота является уменьшение мошенничества с налогом с оборота и выравнивание конкурентной среды. Собираемые данные позволят значительно быстрее и точнее устанавливать тех лиц, на которых налоговому управляющему следовало бы обратить повышенное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *