В Эстонии начался судебный процесс по делу о крупном налоговом мошенничестве

В ленте новостей очередное сообщение из Эстонии об очередном судебном процессе, связанном с налогами. Сегодня в Харьюском уездном суде начался процесс по делу о крупном налоговом мошенничестве — согласно материалам прокуратуры, из-за действий обвиняемых государство не досчиталось свыше 3 миллионов евро.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе суда, изначально первое заседание, в рамках которого обвинения в налоговых преступлениях выдвинуты ныне обанкротившейся фирме Letofin Trading и 12 частным лицам, должно было состояться во вторник.

Однако из-за неявки одного из них — сославшегося на проблемы со здоровьем Тоомаса Палу — начало судебного процесса перенесли на четверг.

На сегодняшнем заседании выяснилось, что часть обвиняемых пошла на соглашение о наказании с прокуратурой. Таким образом в их отношении будет инициировано отдельное судебное разбирательство.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет фирму Letofin Trading, а также двух ее членов правления Леонида Эйвина и Сандера Маасика в крупном налоговом мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В пособничестве налоговому преступлению обвиняются десять человек. Среди них члены правления различных предприятий, по данным следствия, оформлявших фиктивные сделки, – Константин Корочкин, Харри Химберг, Андрей Хапонен, Игорь Карлсон, их подчиненные Тоомас Палу, Андрей Малицкий, Виктория Штурм, Герман Алкин и работавшие в фирме Letofin Trading Евгений Сергеев и Юрий Струговиц.

Согласно материалам обвинения, в период с сентября 2010 по апрель 2011 года фирма Letofin Trading представляла Налогово-таможенному департаменту декларации о об обороте с ложными данными, в результате чего государству не поступило налогов на 3,1 миллиона евро.

По данным обвинения, фирма Letofin Trading использовала в своей бухгалтерии для уменьшения подлежащего уплате налога с оборота фиктивные счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *