С нового года в Эстонии изменится порядок подачи налоговых деклараций TSD

Начиная с нового года в Эстонии будет изменен порядок декларирования подоходного и социального налогов. Плюс налоговики обещают обновить систему подачи деклараций TSD.

Если сейчас, чтобы высчитать налоговые обязательства, налогоплательщик должен сам вбивать в вводимую декларацию необходимые данные и вычисленные на их основе суммы, то начиная с нового года в вводимую в электронной среде декларации нужно будет вбивать лишь необходимые изначальные данные, а сумму налоговых обязательств налогоплательщика система Налогово-Таможенного Департамента Эстонии высчитает автоматически сама. Правда, чтобы сумма социального налога, подлежащая уплате, все же была высчитана нужно будет предоставлять более развернутые данные, однако, по сравнению с действующей системой декларирования у эстонского государства появится больше возможностей контролировать подсчет социального налога, сообщает пресс-служба Налогово-Таможенного Департамента Эстонии.

Вместе с новой декларацией будет выработано решение, снижающее административную нагрузку. Оно позволит подавать декларации, связанные со статистикой по зарплате, через систему e-maksuamet и осуществлять предварительное заполнение данных деклараций подоходного и социального налога. Согласно изменениям в законе о подоходном налоге, нужно будет предоставлять более точные данные о правах на налоговое освобождение при распределении прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *