Платежная система PayPal ограничила платежи в России

Международная платежная система PayPal ограничила электронные платежи в России из-за запрета на анонимные переводы, сообщает портал «Русская Планета» со ссылкой на информацию, распространенную ТАСС.

«Изменения в соглашение с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения — лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», — рассказал агентству ТАСС пресс-секретарь компании в России Галина Скаткина.

Теперь пользователи, не прошедшие проверку личности, не смогут иметь на своем счету не более 15 тысяч рублей. Максимальная сумма единоразового перевода составит 15 тысяч рублей, всего же в месяц нельзя перевести более 40 тысяч рублей.

Если личность пользователя установлена, но остаток на счете не может превышать 550 тысяч рублей, таким же стал максимальный размер разового перевода.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь не имеют права переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Сумма перевода за границу не должна превышать более $5 тысяч.

5 мая президент Владимир Путин подписал закон об ограничении анонимных платежей. Документ входил в состав «антитеррористического» пакета.

Согласно закону, россияне не смогут без идентификации перевести более 15 тысяч рублей, а анонимные переводы между физическими лицами запрещены. В некоторых случаях достаточно пройти «упрощенную» процедуру идентификации, подтвердив ФИО, серию и номер паспорта. в этом случае остаток на счету не должен превышать 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов в месяц — 200 тысяч рублей.

Под контроль государства попали переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей, получаемые НКО от иностранных лиц или организаций. Ранее эта сумма была вдвое больше.

Подробнее http://rusplt.ru/news/paypal-ogranichila-plateji-v-rossii-221434.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *