Гражданин Латвии осужден в России за контрабанду валюты

Гражданин Латвии осужден в Ленинградской области России за контрабанду валюты на сумму около 24 млн. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры РФ.

Кингисеппский городской суд признал гражданина Латвии виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств).

«Установлено, что в августе 2014 года иностранный гражданин, имеющий при себе 499 830 евро, прибыл из Эстонии на таможенный пост МАПП Ивангород в Ленинградской области и без оформления декларации прошел таможенный контроль по «зеленому коридору». В результате он незаконно переместил через таможенную границу 23 млн 835 тыс. руб. по курсу Центробанка РФ», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Сумма наличных денежных средств, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза, была превышена более чем в пять раз, что классифицируется как особо крупный размер.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере заработной платы за шесть месяцев с полной конфискацией незаконно перемещенных денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *