В Эстонию под видом абсорбента ввозили тысячи тонн топлива без уплаты акциза?

Фирма Alexela Logistics, принадлежащая братьям Хяэлям, за последний год получила из Татарстана несколько десятков тонн абсорбента. До одной из крупнейших топливных фирм Эстонии этого вещества дошло столько, что деятельность предприятия привлекла внимание и эстонских силовых структур. Об этом сегодня пишет портал delfi.ee .

Из находящихся в распоряжении Ärileht документов следует, что биржевая фирма Берлина OAO «Нижнекамскнефтехим» поставляла зарегистрированному в Риге коммерческому объединению Transit SV Ltd сверхгорючий абсорбент A-2. Продукцию находящегося в Татарстане нефтехимического комбината загружали в специальные железнодорожные цистерны неподалеку от Нижнекамска, в Бикляне.

Оттуда абсорбент следовал в Латвию, в Резекне. Рижская фирма Transit SV Ltd отправляла груз AS Alexela в Силламяэ. Это дочерняя фирма Alexela Logistics. На сайте силламяэского терминала говорится, что занимаются оборотом мазута, сланцевого масла и вакуумного газойля.

Хранилище Alexela в Силламяэском порту располагается в 25 км от границы с Россией, однако абсорбент поступал почему-то через Латвию. «Резекне в Балтии — то место, где при необходимости за соответствующую сумму можно менять товарные коды», — пояснил Ärileht один пожелавший сохранить инкогнито бизнесмен.

Любопытно и то, что транспортировка груза с российской границы через Резекне в Силламяэ стоит 26–27 евро за тонну, а доставить абсорбент в Силламяэ через КПП в Нарве обошлось бы примерно в 5 евро за тонну.

Татарстанский завод маркировал продаваемый латвийской фирме абсорбент товарным кодом 3814009000. В Резекне товарные коды получали такой вид — 38159000/754 и 38159090/754. База данных Налогово-таможенного департамента свидетельствует, что кодами 3815 и 3814 обозначается товар, который не облагается акцизом. Только таможенным налогом в 6,5% и налогом с оборота.

Журналисты Ärileht показали сертификат качества произведенного в Татарстане абсорбента A-2 старшему научному сотруднику научно-экспериментальной лаборатории технологии топлива Вирумааского колледжа ТТУ Рейну Муону.

«Таможня тоже спрашивала, что это за вещество. Я сказал, что не верю, что это абсорбент, потому что ввозить абсорбент в страну в таких больших количествах нелогично. Просто бессмысленно», — убежден специалист.

Заведующий топливной лабораторией Эстонского центра исследований окружающей среды Артур Горнищефф также ознакомился с сертификатом качества А-2 и отметил, что речь может идти о горючей жидкости, которой «можно печку топить».

Можно ли подмешивать A-2 к топливу или, может, это вещество годится в качестве топлива для судов? «Вероятно, жидкость подошла бы и для этого», — констатировал Горнищефф.

Председатель совета Alexela Oil Марти Хяэль сказал, что не имеет ни малейшего понятия, почему или для чего в Эстонию ввозили столько абсорбента, поскольку у Alexela в Силламяэ всего лишь терминал. «Это то же, как если бы вы позвонили в Swedbank и стали спрашивать о каком-то банковском переводе. Мы этот абсорбент в Эстонию не ввозили. Через наш терминал за год проходит 7 млн тонн различных видов топлива», — рассказал Хяэль.

Налогово-таможенный департамент от комментариев отказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *