AMTEL о слежке за служебными авто: винить в этом надо не налоговиков, а Рийгикогу

По оценкам Союза предприятий по обслуживанию и продаже автомобилей AMTEL, винить в слежке за машинами фирм следует не Налогово-таможенный департамент Эстонии, а финансовую систему и государство в целом, пишет сегодня портал rus.delfi.ee .

”В последнее время много разговоров о, так называемой, слежке Налогово-таможенного департамента для выявления случаев мошенничества с налогом с оборота (НСО) за машины фирм. Законна ли такая деятельность или нет, решать компетентным в юриспруденции людям и органам, но AMTEL хотел бы привлечь внимание к факту, что данное некомпетентное изменение закона, которое провоцирует департамент на возможное нарушение закона, принял парламент по предложению Министерства финансов”, — отмечает союз.

AMTEL отмечает, что идти на крайние меры Налогово-таможенный департамент заставляет то обстоятельство, что десятки миллионов евро, которые Министерство финансов надеется получить с НСО на машины фирм, так и не поступают. Это предрекали и многие организации, в том числе, и AMTEL.

”Уже через две недели все мы будем иметь возможность на выборах сделать свой вклад в то, чтобы в будущем принимались законы, которые реально работают и выполнение которых возможно контролировать разумно. Последнее изменение к Закону о налоге с оборота — ясный пример тому, какие законы не следует принимать. Альтернативы имелись. Уходящий состав Рийгикогу дал в конце своей работы хороший пример новому составу — родившееся из гражданских начинаний изменение к закону об организации налогообложении”, — прокомментировал исполнительный директор AMTEL Арно Силлат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *