На фестивале Õllesummer налоговики обнаружили 30 работников без регистрации

Контролеры Налогово-таможенного департамента Эстонии в четверг, 2 июля, провели проверку регистрации работающих на фестивале Õllesummer. В ходе проверки было выявлено 30 случаев, когда работники не были внесены в регистр, то есть налоги с их зарплаты в казну государства не поступали.

Ревизоры посетили 175 пунктов продажи и проверили регистрацию 491 человека, работающего в 115 различных акционерных обществах, передает портал ERR Uudised.

Среди проверенных работников доля незарегистрированных составила 6,11%. В прошлом году налоговики проверили на фестивале Õllesummer 576 человек, из которых в регистр не был внесен 71, то есть по-черному работали 12,33%. Из этого следует, что за год число обнаруженных нарушений снизилось вдвое.

«Это дает основание считать, что работодатели стали лучше осведомлены об обязательном внесении в регистр работающих на фестивалях или же сезонных работников», — прокомментировал заведующий бюро отдела контроля Налогово-таможенного департамента Оскар Ыун.

Налоговики подчеркнули, что в обнаруженных случаях работы по-черному нет вины организатора фестиваля, закон нарушили владельцы пунктов продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *