В Эстонии бухгалтер нанесла фирме ущерб почти на 80 000 евро

В середине июня Вируский уездный суд в рамках согласительного производства признал бывшего бухгалтера AS KEK Invest Эллу Вайде (1964 г.р.) виновной в присвоении, подделке документов, использовании фальшивых документов и нарушении обязанностей бухгалтера.

Своими действиями женщина нанесла фирме ущерб в размере 78 513 евро, из которых к началу июня 2015 года она выплатила 22 086 евро, пишет в среду портал Delfi со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В сентябре 2011 года Вайде из средств фирмы оплатила страховку на свой автомобиль в размере 185 евро, спустя несколько дней она заплатила 176 евро по счету Elion и 44 евро за мобильный телефон.

Как выяснило руководство фирмы, это было только начало, а в общей сложности женщина нанесла предприятию ущерб на сумму почти в 80 000 евро.

18 июня этого года суд признал Вайде виновной, приговорив ее к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. В рамках гражданского иска Вайде должны выплатить предприятию 56 426 евро, из которых она, по словам члена правления фирмы Майта Колдитса, уже выплатила существенную часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *