Эстонская полиция задержала бухгалтера, подозреваемую в присвоении более миллиона евро

В понедельник следователи бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с экономическими преступлениями задержали 52-летнюю женщину-бухгалтера, подозреваемую в незаконном присвоении более одного миллиона евро своих клиентов.

Для предотвращения новых правонарушений прокуратура подала сегодня утром запрос на арест женщины до суда, который суд удовлетворил, рассказала пресс-секретарь Центральной криминальной полиции Хелен Ульдрих новостному порталу ERR.

Собранная в ходе расследования уголовного дела информация дает основания полагать, что подозреваемая в течение нескольких лет причинила ущерб нескольким предприятиям на сумму примерно 1,3 миллиона евро.

«Из банковских выписок следует, что большая часть присвоенных денег была потрачена на азартные игры и другие ежедневные расходы», — пояснила Ульдрих.

По словам руководителя бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с экономическими преступлениями Юлава Кальфа, женщина использовала доверие своих клиентов.

«Бухгалтер в течение длительного периода переводила со счетом доверивших ей вести свои финансовые дела предприятий деньги на счета Налогово-таможенного департамента, но при этом ставила номер ссылки своей фирмы. Таким образом, деньги попадали на счет налоговой предоплаты ее фирмы, а затем уже и на ее личный банковский счет», — рассказал Кальф.

Управление финансовыми операциями, связанными с рассчетами по налогам, происходят на основании счетов налоговой предоплаты системы расчетов департамента, где каждое юридическое лицо имеет один счет предоплаты с уникальным номером ссылки.

«Рекомендуем руководителям предприятий время от времени проверять, что происходит с их банковскими счетами, особенно если они доверили совершение финансовых сделок третьей стороне», — сказала заместитель руководителя отдела контроля Налогово-таможенного департамента МТА Эйлике Прруль.

Уголовное дело расследует Центральная криминальная полиция под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *