Бухгалтер эстонской фирмы «VKG Transport» украла у «родного предприятия» 300 000 евро

Не перестаю удивляться «находчивости» отдельных бухгалтеров. Кажется, устроилась ты на хорошую работу в хорошее предприятие, тебе платят там очень приличную зарплату, не забывая о социальном пакете, и ждут от тебя только одного, в именно, что ты будешь честно и добросовестно работать на благо родного предприятия. Но тем менее некоторым бухгалтерам всего вышеперечисленного оказывается мало и они начинают воровать … Вот, например, свежий случай. На днях Вируский уездный суд приговорил к условному сроку бухгалтера VKG Transport AS, которая похитила у предприятия за шесть лет кругленькую сумму, составившую около 300 000 евро.

Следствие установило, что бухгалтер «VKG Transport» AS Тийу в 2008 году перечислила на счет фирмы своего сына 6800 евро. В последующие годы она регулярно перечисляла примерно такие же суммы на счет фирмы сына за сделки, которых не было. В пояснениях к платежам обычно указывался произвольный номер счета.

Женщина действовала таким образом шесть лет, пока не попалась в 2015 году. Последний перевод в размере 18 448 евро был сделан 31 декабря 2014 года. В общей сложности со счетов фирмы она похитила почти 300 000 евро, пишет «Северное побережье».

Суд приговорил женщину к двум годам заключения условно с испытательным сроком в два года и четыре месяца.

На сегодняшний день, по словам пресс-секретаря VKG Ирины Боенко, часть причиненного фирме ущерба в размере 26 500 евро возмещена. Оставшуюся сумму, по решению суда, женщина будет выплачивать ежемесячно.

«Мы считаем, что в данном конкретном случае, который мы рассматриваем очень серьезно, следовало применить все же реальное заключение, но суд решил в пользу условного наказания», — сказала Боенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *