Ставка налога по страхованию от безработицы в Эстонии не будет меняться ближайшие четыре года

Правительство на своем заседании в четверг, 21 сентября, утвердило ставки налога страхования от безработицы на последующие четыре года, которые, по плану, удержатся на общем уровне 2,4%.

Это значит, что в течение последующих четырех лет ставка налога по страхованию от безработицы для застрахованного лица составит 1,6%, а для работодателя — 0,8% от брутто-зарплаты работника.

По прогнозу Кассы по безработице, при общей ставке налога страхования от безработицы в 2,4% в 2018 году поступления налога составят около 181 млн евро, в 2019 году — 191 млн евро, а в 2020 и 2021 году — 202 млн и 213 млн евро соответственно.

Согласно прогнозу, в следующем году на страховые взносы по безработице будет выплачено 59,8 млн евро, на возмещения по сокращению 14,7 млн евро и на возмещения по причине неплатёжеспособности работодателя 4,1 млн евро. Также социальный налог с возмещений будет выплачен на общую сумму 14 млн евро.

Из средств, поступивших со страховых взносов по безработице, на оказание услуг для соискателей работы и работодателей в следующем году будет использовано 25,9 млн евро, также 15,5 млн евро на услуги по предупреждению безработицы, направленные на работающих людей, и 4,9 млн евро на услуги для целевой группы реформы трудоспособности – всего 46,3 млн евро.

Источник: err.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *