Министерство финансов России высказалось по поводу налогообложения физлиц при совершении операций с биткоинами

Письмо Министерства финансов России за номером № 03-04-05/66994, датированное 13 октября, было опубликовано в конце прошлой недели. В документе, как отмечает интернет-портал Inc., речь идет о порядке налогообложения доходов физических лиц, которые совершают операции с биткоинами.

Ведомство отмечает, что Налоговый кодекс не регулирует налогообложение в цифровой валюте. Вместе с тем Министерство подчеркивает, что доходом физического лица можно считать выгоду как в денежной, так и в натуральной форме, если ее можно оценить.

Физические лица, получающие вознаграждения от других физических лиц на основе договоров гражданско-правового характера, должны самостоятельно рассчитывать сумму налога, которую они должны уплатить, и отчитаться перед местным налоговым органом, предоставив налоговую декларацию.

«Письма Департамента не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами», — говорится в конце документа.

Разъяснения ведомства, как предполагается, помогут майнерам, трейдерам и другим игрокам рынка оценить свои налоговые обязательства и риски, исходя из этого понимания налогообложения физлиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *