Рубрика: Статьи

Декларацию о налоге с оборота за декабрь прошлого года можно будет подавать в Эстонии только с середины января!

Зарплаты эстонских чиновников растут. Бюрократическая и налоговая нагрузка на эстонских предпринимателей также растет, вынуждая одних предпринимателей выводить свои фирмы за границу, а других — закрывать эти фирмы и переходить в наёмные рабочие или безработные. Скажете, что я утрирую? К сожалению, нет! Не утрирую! Налоги в Эстонии постоянно растут. Количество новых форм для налоговых деклараций прибавляется в Эстонии тоже почти в геометрической прогрессии. Правда, при этом никто из чиновников не задается вопросом, где предпринимателю взять время на заполнение все новых и новых деклараций и как их научиться правильно заполнять? Смешно, но эти вопросы периодически возникают даже у меня, который в этих самых бланках, как говорится, съел уже не одну собаку. Отнюдь не потому, что я вдруг с возрастом поглупел. Все гораздо проще. Формы для деклараций стали меняться в Эстонии почти ежеквартально!

Read more on Декларацию о налоге с оборота за декабрь прошлого года можно будет подавать в Эстонии только с середины января!…

«Три кита» российского закона о «деофшоризации»

В самое ближайшее время в России будет принят так называемый закон о «деофшоризации». Сразу отмечу, несмотря на свое название, данный российский закон направлен на борьбу не только с офшорами, как бы следовало ожидать, исходя из названия закона, а он направлен на борьбу с любыми компаниями, учрежденными россиянами за рубежом, в том числе, учрежденными и в странах Балтии. Соответственно, данный закон затрагивает и эстонские компании, учрежденные россиянами. С учетом этого «тонкого обстоятельства» всем нам стоит, наверное, знать о всех плюсах и минусах антиофшорного закона и уметь использовать их в своей работе.

Read more on «Три кита» российского закона о «деофшоризации»…

Короли российского обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей

Российское издание «Forbes» опубликовало на своем интернет-портале ТОП-10 банкиров, занимавшихся обналичкой. Я думаю, что ознакомиться с этим рейтингом, будет не только мне, но и другим гостям моега блога.

Read more on Короли российского обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей…

О налогообложении в Эстонии сделок с биткоинами

Сегодня нашел на странице Налогово-Таможенного департамента Эстонии информацию под интригующим названием «Налогообложение при торговле биткоинами». Учитывая то, что последний год весь мир не может решить не только, как облагать налогами сделки с биткоинами, но и вообще не может дать более-менее понятное объяснение тому, что же такое вообще биткоин с точки зрения того или иного государства, сегодняшняя информация мне показалась достаточно любопытной для того, чтобы я поместил её в свой Бухгалтерский блог. Правда, эта информация на эстонском языке, но так как я знаю, что мои читатели из Эстонии государственным языком владеют достаточно хорошо, то надеюсь, что они смогут прочитать данную информацию в оригинале … ну, а для всех остальных я попробую сделать выборочный перевод этого материала, сопроводив его своими комментариями. Пока же знакомьтесь с оригиналом и узнайте таким образом о том, что думают о биткойнах эстонские налоговики.

Read more on О налогообложении в Эстонии сделок с биткоинами…

Что изменилось в налоговом законодательстве Эстонии с 01.01.2014 ?

С Новым годом, дорогие читатели! И с новым налоговым законодательством! Вернее, с изменениями в старом налоговом законодательстве. Отмечу, что их достаточно много. Союз налогоплательщиков Эстонии подготовил и опубликовал на своём сайте обзор изменений в налоговом законодательстве.

Read more on Что изменилось в налоговом законодательстве Эстонии с 01.01.2014 ?…

Achtung! Осторожно! Офшор!

Привет! Сегодня у меня будет небольшой материал для эстонских предпринимателей на тему офшоров. Вы еще не обзавелись собственным офшором? Если не обзавелись, то, конечно, можете дальше не читать, хотя … хотя я все-таки посоветовал бы вам дочитать сегодняшний материал до конца, ибо может оказаться, что вы уже давно участвуете в сделках с офшорными фирмами, но только просто еще об этом не подозреваете …

Read more on Achtung! Осторожно! Офшор!…

Эстония переходит на тотальный налогово-таможенный контроль

Любопытная новость. Оказывается, налогово-таможенный контроль в Эстонии потихоньку становится все более и более тотальным.Я уже неоднократно писал в блоге о рейдах налоговиков на стройплощадки и предприятия общепита, о пристрастном чтении налоговиками местных газет с целью выявить лиц, сдающих недвижимость в аренду, но не платящих налоги …

Read more on Эстония переходит на тотальный налогово-таможенный контроль…

Причины мирового финансового кризиса и банковский заговор …

Сегодня наткнулся на телеканале «Russia 24» на документальный фильм, посвященный проблемам и причинам мирового кризиса. Фильм меня заинтриговал и мне захотелось его еще раз пересмотреть. Кстати, отчасти, это желание возникло у меня ещё и из-за того, что по телевизору я начал смотреть фильм где-то с середины ….

Read more on Причины мирового финансового кризиса и банковский заговор ……

Бухучет расходов на продвижение российского сайта (примеры)

Каждый владелец сайта знает, что интернет-продукт требует обслуживания и сопровождения. Ведь чтобы получать прибыль от сайта, привлекая к нему больше клиентов, продукт нужно раскручивать и технически поддерживать. Поговорим о том, как следует учитывать расходы на продвижение и содержание сайта.

Read more on Бухучет расходов на продвижение российского сайта (примеры)…

Как российской компании легализовать свой виртуальный счет?

Сегодня мы поговорим с вами о виртуальных счетах российских компаний и взглянем на них с точки зрения российского законодательства.

О виртуальном счете

Использование электронных кошельков организациями теперь принято российскими чиновниками на официальном уровне. Вот почему руководство многих российских организаций находится сейчас в процессе принятия решений об открытии электронных счетов.

Read more on Как российской компании легализовать свой виртуальный счет?…

Незаконные схемы возмещения НДС

Российские налоговики отказывают компаниям в возмещении НДС не только потому что всеми силами стараются сберечь бюджетные деньги: слишком часто им приходится сталкиваться с попытками недобросовестных организаций обогатиться за счет казны. Каким образом организации обманывают государство?

Read more on Незаконные схемы возмещения НДС…

Особенности налогообложения российского интернет-магазина

Сегодня мы поговорим с вами о налогообложении российского интернет-магазина. Разобраться с тонкостями налогообложения нам поможет статья, опубликованная в одном из российских журналов.

Read more on Особенности налогообложения российского интернет-магазина…

Страница 1 из 3123