Россияне за полгода вывели в дальнее зарубежье 23 миллиарда долларов

В первом квартале 2014 года россияне — физические лица — вывели в страны дальнего зарубежья 13 миллиардов долларов, что почти в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщают в среду, 10 сентября, «Известия» со ссылкой на данные Центробанка. Во втором квартале отток капитала из России в дальнее зарубежье стал ослабевать, составив 10 миллиардов долларов, но все равно превысил на 10 процентов прошлогодний показатель.

ПодробнееРоссияне за полгода вывели в дальнее зарубежье 23 миллиарда долларов

ФРГ заработала 1,8 миллиарда евро на покупке краденой информации о налоговых уклонистах

Покупка краденой базы данных о немецких налоговых уклонистах, хранящих сбережения в Лихтенштейне и Швейцарии, помогла вернуть в казну ФРГ около 1,8 миллиарда евро за год. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на официальный, но еще не обнародованный, доклад о налоговых поступлениях. База данных обошлась властям ФРГ в несколько миллионов евро.

ПодробнееФРГ заработала 1,8 миллиарда евро на покупке краденой информации о налоговых уклонистах

В ФРГ узаконили покупку ворованных данных на налоговых уклонистов

Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ разрешил правоохранительным органам использовать в ходе расследований диски с данными на налоговых уклонистов, даже если информаторы, предоставившие властям эти сведения, добыли их незаконным путем, сообщает Welt. Суд рассматривал жалобу одного из граждан на действия полиции, которая провела обыск у него в квартире. Правоохранительные органы ориентировались на конфиденциальные данные о налоговых … ПодробнееВ ФРГ узаконили покупку ворованных данных на налоговых уклонистов

Германия и Швейцария урегулировали многолетний спор вокруг налогообложения

Германия и Швейцария урегулировали многолетний спор вокруг неплательщиков налогов. В Берне подписано новое соглашение об избежании двойного налогообложения, а также о расширении обмена информацией в налоговой сфере.

ПодробнееГермания и Швейцария урегулировали многолетний спор вокруг налогообложения