Декларацию о налоге с оборота за декабрь прошлого года можно будет подавать в Эстонии только с середины января!

Зарплаты эстонских чиновников растут. Бюрократическая и налоговая нагрузка на эстонских предпринимателей также растет, вынуждая одних предпринимателей выводить свои фирмы за границу, а других — закрывать эти фирмы и переходить в наёмные рабочие или безработные. Скажете, что я утрирую? К сожалению, нет! Не утрирую! Налоги в Эстонии постоянно растут. Количество новых форм для налоговых деклараций прибавляется в Эстонии тоже почти в геометрической прогрессии. Правда, при этом никто из чиновников не задается вопросом, где предпринимателю взять время на заполнение все новых и новых деклараций и как их научиться правильно заполнять? Смешно, но эти вопросы периодически возникают даже у меня, который в этих самых бланках, как говорится, съел уже не одну собаку. Отнюдь не потому, что я вдруг с возрастом поглупел. Все гораздо проще. Формы для деклараций стали меняться в Эстонии почти ежеквартально!

ПодробнееДекларацию о налоге с оборота за декабрь прошлого года можно будет подавать в Эстонии только с середины января!

В Эстонии в электронной системе е-maksuamet появилась форма декларации 1000-евровых сделок

Начиная с сегодняшнего дня в Эстонии в электронной системе e-maksuamet доступна форма нового приложения к декларации об обороте, а также инструкция к его заполнению. Первую декларацию об обороте с информацией о 1000-евровых сделках нужно будет подать не позднее 22 декабря 2014 года.

ПодробнееВ Эстонии в электронной системе е-maksuamet появилась форма декларации 1000-евровых сделок

Сегодня в Эстонии вступил в силу закон о 1000-евровых сделках

С сегодняшнего дня, 1 ноября 2014 года, в Эстонии вступил в силу измененный Закон о налоге с оборота, согласно которому предпринимателям придется декларировать любые сделки на сумму свыше 1000 евро.

ПодробнееСегодня в Эстонии вступил в силу закон о 1000-евровых сделках

С декларированием 1000-евровых сделок можно при желании слегка потянуть …

Сегодня очередная новость для потенциальных жуликов. 🙂 Прошу вас не обижаться на меня за такой сомнительный посыл, но, к сожалению, именно таковыми эстонское государство считает всех своих предпринимателей, так как ничем другим нельзя объяснить, почему честные предприниматели должны будут усложнять себе жизнь и нести расходы, тратят свое время и деньги на заполнение 1000-евровых деклараций с целью доказать эстонским чиновникам, что они, предприниматели, — не верблюды … сорри, не жулики, а честные налогоплательщики … Получается, что государство чохом записало нас всех поголовно в жулики, расписавшись в своей неспособности выквести на чистую воду настоящих жуликов, которых в нашей маленькой стране, уверен, буквально единицы.

ПодробнееС декларированием 1000-евровых сделок можно при желании слегка потянуть …