Налогово-таможенный департамент Эстонии планирует упразднить декларации предпринимателей

Налогово-таможенный департамент Эстонии планирует в будущем отменить требование к предпринимателям представлять налоговую декларацию, утверждают в ведомстве.

ПодробнееНалогово-таможенный департамент Эстонии планирует упразднить декларации предпринимателей

Глава Налогово-Таможенного департамента Эстонии платит налог на спецльготы за свой служебный автомобиль в полном объеме и дневник поездок не ведет

В пятницу гостем передачи „Nädala tegija» на радио Kuku, как сообщает портал rus.delfi.ee, был генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм. Ведущим передачи был Меэлис Атонен, который, среди прочего, спросил у Хельма, на каком автомобиле тот ездит. Хельм ответил, что на автомобиле марки Škoda Superb.

ПодробнееГлава Налогово-Таможенного департамента Эстонии платит налог на спецльготы за свой служебный автомобиль в полном объеме и дневник поездок не ведет

Права Налогово-Таможенного департамента Эстонии на слежку за фирмами и гражданами не будут расширены

Канцлер права не намерен расширять полномочия Налогово-таможенного департамента Эстонии, поскольку ведомство и сегодня может негласно просматривать почтовые отправления, тайно прослеживать или прослушивать сообщения, имитировать совершение преступления или пользоваться услугами агентов полиции, однако все это только при посредничестве полиции или полиции безопасности (КаПо).

ПодробнееПрава Налогово-Таможенного департамента Эстонии на слежку за фирмами и гражданами не будут расширены

Канцлер Министерства юстиции просит дать Налогово-Таможенному департаменту больше прав на слежку

Канцлер Министерства юстиции Эстонии Индрек Тедер направил министрам юстиции, финансов и внутренних дел письмо, в котором посоветовал изменить Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы расширить права Налогово-таможенного департамента на скрытую слежку. Об этом сегодня сообщил портал dv.ee .

ПодробнееКанцлер Министерства юстиции просит дать Налогово-Таможенному департаменту больше прав на слежку