Россия и Кипр договорились о новых условиях налогового соглашения

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Очередные новости о Кипре. Россия и Кипр согласовали поправки в соглашение об избежании двойного налогообложения, об этом сообщил кипрский министр финансов Константинос Петридис. В российском Министерстве финансов подтвердили, что Москва останавливает процесс денонсации налогового соглашения с Никосией. По новой договоренности Кипр согласился повысить налог на проценты и дивиденды до 15%.

ПодробнееРоссия и Кипр договорились о новых условиях налогового соглашения

Мальта и Люксембург готовы поднять налоговые ставки

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Мальта и Люксембург согласились на предложение России о пересмотре соглашений об избежании двойного налогообложения. Как следует из сообщения Минфина РФ, ставки налога на проценты и дивиденды будут повышены до требуемых 15%. Судьба соглашения с Кипром будет решаться на переговорах 10–11 августа — после недавнего заявления Минфина РФ о выходе из него кипрская сторона, похоже, готова пойти на уступки.

ПодробнееМальта и Люксембург готовы поднять налоговые ставки

Россия отменяет соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Вы – российский бизнесмен? Вас интересует Кипр? Вы хотите открыть там компанию? Тогда возможно вам будет интересно ознакомиться с сегодняшней статьей, посвященной российско-кипрским финансовым отношениям.

ПодробнееРоссия отменяет соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром

Налогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”

Автор/источник фото: Pixabay.com.Эстонские власти взывают к совести работников, получающих зарплаты в конверте, призывая последних задекларировать свои доходы и грозя серьезными штрафными санкциями тем, кто к этим увещаниям не прислушается.

ПодробнееНалогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”